Skip to content
< torna alle ricette

Biscotti con farina di castagne e nocciole

Ieri pomeriggio ho deciso di pasticciare in cucina!

Era una tipica giornata autunnale: cielo plumbeo, giornata fredda e tanta voglia di accendere il forno e sperimentare.

A casa mi son ritrovata con un pacco di farina di castagne da smaltire e delle splendide nocciole che mi sono state regalate da un mio caro cliente.

Ed ecco che son venuti fuori dei buonissimi biscotti autunnali!

 

Ingredienti (per circa 28 biscotti da 15 gr ciascuno):

  • 125 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina integrale
  • 80 gr di olio di cocco
  • 60 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 gr di nocciole tritate

Preparazione

In un ciotolino versare prima tutti gli ingredienti secchi (farina di castagne, farina integrale e lievito) aggiungere poi l’olio di cocco (fatto precedentemente sciogliere in microonde), il miele, l’uovo e le nocciole.

Impastare per benino con le mani e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pallina (simile alla pasta frolla).

Lasciare riposare circa 10 minuti.

Stendere poi l’impasto con un mattarello (cospargete un po’ di farina sia sotto che sopra l’impasto).

Con delle formine create i vostri biscotti e infine infornate a 180° per circa 10-12 minuti.

Ogni biscotto (da circa 15 gr) ha 83 kcal (7.8 c – 1.3 p – 5 g)

< torna alle ricette
×