Skip to content
< torna alle ricette

Cioccolata calda

Ecco un’altra ricettina ottima per accompagnare queste giornate fredde invernali: la mia cioccolata calda light!
Prepararla è veramente molto semplice e richiede pochi minuti.

Ingredienti (per 1 tazza):
200 ml di latte
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaio scarso di amido di mais (circa 8 gr)
1 cucchiaino di zucchero di canna (o 2 gocce di Tic)

Preparazione

Riscaldare il latte in un pentolino a fiamma dolce per circa 1 minuto. Dopodiché inserire tutti gli altri ingredienti e mescolare bene e di continuo (sempre su fiamma dolce) fin quando la cioccolata non si sarà addensata e avrà assunto un colore più scuro.
Ta-dan! La vostra cioccolata calda è pronta per essere gustata! Potete aggiungere anche della cannella, oppure del peperoncino per chi ama i sapori piccanti!
Valori nutrizionali: 170 kcal.  20 C –  4.5 P – 6.5 G
< torna alle ricette
×