Ecco oggi la ricetta del muesli fatto in casa. Ottimo a colazione, da abbinare ad una bella tazza di latte freddo o con dello yogurt.
Profumatissimo, grazie alla presenza dell’olio di cocco e della cannella. Decisamente più goloso e sano di quello che riuscite a trovare in commercio!
E poi farlo in casa da soli è sicuramente più soddisfacente!
Ingredienti :
- 30 gr di datteri essiccati
- 1 mela rossa
- 30 gr Olio di cocco
- 350 gr Fiocchi di avena
- 50 gr Farina di avena
- 90 gr Miele
- 65 gr Mandorle
- 20 gr Semi di zucca
- 15 gr Cocco in scaglie
- cannella
- un pizzico di sale
Preparazione
In un mixer tritate i datteri, la mela e il cocco fino a ridurre in purea.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi (le mandorle le ho precedentemente tritate) e aggiungere la purea e il miele.
Amalgamare bene il composto e distribuire su una teglia (precedentemente rivestita da carta forno).
Infornare a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
A metà cottura ricordatevi di mescolare!
Una volta pronto ho aggiunto della cannella e un pizzico di sale.
Il muesli potete personalizzarlo come più credete. Potete aggiungere altro tipo di frutta secca o semi, aggiungere a fine cottura delle gocce di cioccolato o dell’uvetta o dell’altra frutta disidratata!
Per gli ingredienti da me utilizzati ecco i valori nutrizionali per 100 gr di prodotto finale
Valori nutrizionali per 100 gr: 442 kcal (57.9 C – 1.1 Pr – 17.9 Gr)