Skip to content
< torna alle ricette

Muesli

Ecco oggi la ricetta del muesli fatto in casa. Ottimo a colazione, da abbinare ad una bella tazza di latte freddo o con dello yogurt.

Profumatissimo, grazie alla presenza dell’olio di cocco e della cannella. Decisamente più goloso e sano di quello che riuscite a trovare in commercio!

E poi farlo in casa da soli è sicuramente più soddisfacente!

Ingredienti :

  • 30 gr di datteri essiccati
  • 1 mela rossa
  • 30 gr Olio di cocco
  • 350 gr Fiocchi di avena
  • 50 gr Farina di avena
  • 90 gr Miele
  • 65 gr Mandorle
  • 20 gr Semi di zucca
  • 15 gr Cocco in scaglie
  • cannella
  • un pizzico di sale

Preparazione

In un mixer tritate i datteri, la mela e il cocco fino a ridurre in purea.

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi (le mandorle le ho precedentemente tritate) e aggiungere la purea e il miele.

Amalgamare bene il composto e distribuire su una teglia (precedentemente rivestita da carta forno).

Infornare a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

A metà cottura ricordatevi di mescolare!

Una volta pronto ho aggiunto della cannella e un pizzico di sale.

Il muesli potete personalizzarlo come più credete. Potete aggiungere altro tipo di frutta secca o semi, aggiungere a fine cottura delle gocce di cioccolato o dell’uvetta o dell’altra frutta disidratata!

Per gli ingredienti da me utilizzati ecco i valori nutrizionali per 100 gr di prodotto finale

Valori nutrizionali per 100 gr: 442 kcal (57.9 C – 1.1 Pr – 17.9 Gr)

< torna alle ricette
×