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Pancake di broccoli e cavolfiori

Quante di voi hanno bambini, mariti, fidanzati che non amano le verdure.. ma vi assicuro che con questa semplicissima ricetta riuscirete a farle apprezzare!

Per circa 10 piccoli pancake occorrono (dosi per 2 persone):

350 gr di broccoli e cavolfiori già lessati
3 uova
20 gr di parmigiano reggiano
60 gr di farina
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione

Per prima cosa schiacciamo per bene i broccoli e i cavolfiori con i rebbi di una forchetta.
Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo tutto per bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere pochissimo latte, fino ad ottenere la consistenza tipica dei pancake.
Ungiamo una padella con pochissimo olio. Io di solito ne aggiungo un gocciolino dentro e mi aiuto con della carta assorbente per cospargerlo per bene in tutta la padella.
Formiamo i nostri pancake versando due cucchiai del composto, cercando di dare un aspetto tondeggiante. Far cuocere per qualche minuto su ogni lato, fin quando non raggiungono un colore dorato!
Ed ecco pronti i vostri pancake di broccoli e cavolfiore! Potrete farcirli come più vi piacciono! Io stasera li ho farciti con del prosciutto crudo magro.
Valori nutrizionali:
per porzione (circa 5 pancake): 290 Kcal. 20,5 P – 26,5 C – 10 G
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